
STAR REALMS (GOVERNA LE STELLE) 

Regole per 2 giocatori 

CONTENUTO 

• 10 carte Esploratore 

• 16 carte Scout 

• 4 carte Viper 

• 80 carte Mazzo Commercio 

• Carte di autorità, o altri mezzi di 

tenere il punteggio 

PANORAMICA 

Ogni giocatore inizia con un mazzo personale di 

10 carte che rappresentano la sua armata 

spaziale. Ogni turno, i giocatori giocano carte per 

guadagnare punti Commercio, Combattimento e 

altri effetti. Il commercio viene utilizzato per 

acquistare carte più potenti da aggiungere al tuo 

mazzo. Il tuo mazzo da combattimento è usato 

per attaccare direttamente l'avversario o le sue 

Basi. Ogni giocatore inizia con un punteggio di 50 

Autorità. Se riduci i punti Autorità dell'avversario 

a zero, hai vinto! 

SETUP 

Ogni giocatore inizia con un mazzo personale 

(contenente 8 carte Esploratore e 2 carte Vipers) 

e un punteggio di 50 punti Autorità. Lascia spazio 

accanto a ogni mazzo personale per una pila degli 

scarti. Posiziona le 10 carte Esploratore a faccia 

in giù sul tavolo. Mescolare il mazzo degli scambi 

e posizionarlo a faccia in giù sul tavolo. Disporre 

5 carte dal Trade Deck a faccia in su sul tavolo. 

Questo è la riga del commercio. Lascia uno spazio 

accanto a questo per lo Scrap Heap (un posto 

dove mettere le carte che vengono rimosse dal 

gioco). Entrambi i giocatori mescolano i loro 

mazzi personali. 

Determina casualmente quale giocatore 

giocherà per primo. Quel giocatore pesca tre 

carte (peschi sempre dal proprio mazzo 

personale), l'altro giocatore ne pesca cinque 

carte. 

IL GIOCO 

I giocatori si alternano a turno. Ogni turno ha tre 

fasi. Queste fasi vengono giocate in ordine: 1] 

Fase principale 2) Fase di scarto 3) Fase di pesca 

 

1) FASE PRINCIPALE 

Durante la tua Fase principale puoi fare una 

qualsiasi delle seguenti azioni, nell'ordine che 

preferisci. 

• Giocare carte dalla tua mano. 

• Usare le abilità delle Navi o delle Basi in gioco. 

• Acquisire Navi o Basi. 

• Attaccare il tuo avversario o le sue basi. 

Puoi eseguire le azioni nell’ordine che desideri. 

Ad esempio, puoi giocare due carte dalla tuo 

mano, acquistare una carta, poi giocare un'altra 

carta dalla tua mano, ecc. 

GIOCARE CARTE 

Non ci sono costi per giocare una carta, basta 

metterla in gioco (a faccia in su sul tavolo di 

fronte a te) e fai quello che è scritto nel testo 

della carta. Ci sono due tipi di carte che puoi 

avere il tuo mazzo, navi e basi. 

NAVI 

Le navi forniscono un effetto immediato ogni 

volta che le giochi. Le navi che metti in gioco 

rimangono in gioco (a faccia in su in davanti a te) 

fino alla tua Fase di Scarto. 

BASI 

Le basi rimangono in gioco turno dopo turno 

finché non lo sono distrutte. Ogni Base ha una 

Difesa che rappresenta la quantità di punti 

Combattimento necessari in un solo turno per 

distruggerla. Alcune Basi (designate 

"Avamposto") proteggono te e le tue altre Basi. 

Se hai un Avamposto in gioco, l’avversario è 

costretto ad infliggere i danni prima 

all’avamposto. 

USARE LE CAPACITÀ DELLE CARTE 

Quando sono in gioco, alcune Navi e la maggior 

parte delle Basi, hanno abilità che possono 

essere utilizzate in qualsiasi momento durante la 

tua fase Principale. 

ABILITÀ DI BASE  

La maggior parte delle basi ha un'abilità 

principale nella casella di testo. Ad esempio, Blob 

Wheel ti dà 1 punto Combattimento. Alcune basi 

hanno "o" tra più abilità. In questo caso puoi 

scegliere una di queste abilità da usare ogni 

turno. Ad esempio con Barter World, potresti 

scegliere di ottenere 2 Autorità o 2 Commercio, 

ma non entrambi. 

ABILITÀ ALLEANZA 

Alcune navi e basi hanno l’Abilità Alleanza. 

Questo è previsto oltre a qualsiasi altra cosa 

faccia la carta. Le abilità alleanza sono indicate 

dall'icona di una fazione nella casella di testo. Nel 

tuo turno, un'Abilità Alleanza viene attivata non 

appena tu hai in gioco un'altra Nave o Base di 

quella fazione. Una volta attivata, un'Abilità 

Alleanza può essere usata in qualsiasi momento 

durante la tua fase principale. 

ABILITÀ DI ROTTAMAZIONE 

Alcune navi e basi hanno un'abilità rottamazione. 

Questo in aggiunta a qualsiasi altra cosa faccia la 

carta. Le abilità rottamazione sono indicate 

dall'icona di un cestino nella casella di testo. Se 

scegli di usare l'abilità rottamazione di una carta, 

rimuovi la carta dal “gioco” e mettila nel Scrap 

Heap (ovvero la pila di carte rimosse dal gioco). 

Questa carta non è più nel tuo mazzo, quindi 

considera attentamente se per quella abilità vale 

la pena rinunciare a quella carta per sempre! 

Rottamare una carta in qualsiasi altro modo non 

dà l'abilità di rottamazione. Nota: quando un 

Esploratore viene scartato, viene posto a faccia 

in su nella pila degli esploratori, non nel mucchio 

di rottami. 

CARTE ROTTAMAZIONE 

Alcune carte ti consentono di scartare altre carte 

dalla tua mano, dalla tua pila degli scarti o dalla 

riga del mercato centrale. 

Quando scarti una carta in questo modo, mettila 

nella pila delle carte rottamate. La fila centrale 

del mercato ha sempre 5 carte, quindi se scarti 

una carta da lì, sostituiscila immediatamente con 

la carta successiva dal mazzo commerciale. 

ACQUISTO CARTE 

Alcune delle navi e delle basi che giochi ti 

daranno crediti. Quando guadagni crediti, questi 

vanno in un serbatoio di crediti che puoi 

utilizzare nel corso della tua Fase Principale. Il 

commercio viene utilizzato per acquisire carte 

dalla riga del commercio o dalla pila degli 

esploratori. Il costo di una carta si trova nel 

simbolo Commercio nell'angolo in alto a destra 

della carta. Per acquisire una carta, sottrai il 

valore della carta dai crediti disponibili e poi 

metti la carta acquisita direttamente nella tua 

pila degli scarti. 

Nota: Acquisire una carta non conta come 

giocarla, quindi non va in gioco e non usi le sue 

abilità. 

Il credito rimanente può essere utilizzato per 

acquisire carte aggiuntive in questo turno. A 

volte l'abilità di una carta ti chiederà di "acquisire 

una carta". In questo caso puoi acquistare la 

carta senza utilizzarle la fase del commercio. 

Ricorda, il mercato comune contiene sempre 5 

carte, quindi se acquisti una carta dalla riga 

centrale, sostituiscila immediatamente con una 

carta dal Trade Deck. 

ATTACCO 

Alcune delle navi e basi che giochi ti daranno la 

possibilità di combattere. Quando guadagni 

punti Combattimento, questi vanno in una 

“Riserva di punti Combattimento” che puoi 

utilizzare nel corso della tua Fase Principale. Puoi 

usare il Combattimento per attaccare il tuo 

avversario o le sue Basi. Per attaccare una Base, 

sottrai il Combattimento dalla tua Riserva di 

Combattimento pari alla Difesa della Base. 

Quella Base viene distrutta e va nella pila degli 

scarti del tuo avversario. A volte l'abilità di una 

carta ti chiederà di "distruggere una base 

bersaglio". In questo caso, distruggi la Base senza 

usare punti Combattimento. Per attaccare il tuo 

avversario, sottrai qualsiasi quantità di 

Combattimento dalla tua Riserva di punti 

Combattimento riducendo i punti Autorità del 

tuo avversario di quella quantità. 

 

2) FASE DI SCARTO 

Oltre a un mazzo personale, ogni giocatore ha 

una propria pila degli scarti. Quando giochi o 

acquisisci carte, mettile a faccia in su nella pila 

degli scarti. Qualsiasi giocatore può guardare 

nella tua pila degli scarti in qualsiasi momento. 

Durante la tua Fase di Scarto tu: 

• Perdi tutti i crediti commerciali disponibile per 

il turno non utilizzati. 

• Perdi tutti gli eventuali punti combattimento 

rimanenti nel turno non andati a segno. 

• Metti tutte le tue Navi che sono “in gioco” nella 

tua pila degli scarti. 

• Metti tutte le carte rimaste nella tua mano 

nella tua pila degli scarti. 

 

3) FASE DI PESCA (Draw phase) 

Durante la tua Draw Phase tu: Peschi 5 carte, poi 

il tuo turno finisce e sta all’avversario. 

Nota: se devi pescare una carta e il tuo mazzo 

personale è vuoto, rimescola la pila degli scarti e 

questo diventa il tuo nuovo mazzo personale. 

Esempio: se all'inizio della tua Draw Phase ti 

rimangono tre carte nel tuo mazzo. Pesca quelle 

tre carte, rimescola la pila delle carte scartate, 

quindi pesca altre due carte. 
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